Schleudergang

Die Schülerinnen und Schüler lernen im Rahmen der Berufsorientierung hauswirtschaftliche Tätigkeiten kennen. Das Waschen und Bügeln verschiedener Textilien steht hierbei im Mittelpunkt. Ferner sind auch einzelne Reinigungstätigkeiten Inhalte dieses Praxisblockes.

Die eigene Arbeitsorganisation und Selbststeuerung, das selbständige Arbeiten, die Übernahme von Verantwortung, die Zusammenarbeit im Team, die Koordination und das persönliche Durchhaltevermögen sind die pädagogischen Schwerpunkte in dieser Schülerfirma.

Die Schüler/innen führen eigenständig das Kassenbuch, erstellen Rechnungen und prüfen den Kassenstand, an dem die Schüler/innen leistungsorientiert am Ende eines jeden Schulhalbjahres beteiligt werden.. Wie im realen Arbeitsleben ist auch der Erfolg der SchleuderGang von einem gut funktionierendem Team, einer wirksamen Werbung, einer effektiven Organisation und der gründlichen Durchführung der Arbeiten abhängig.

Aufträge erhält die Schülerfirma aus dem Lehrerkollegium sowie von externen privaten Auftraggebern. Zum Wohle der Schule werden ebenfalls regelmäßige Aufträge durchgeführt (die Handtücher für die Küche und Klassenräume, Servietten in der Mensa, Fenster putzen, etc.).

Die SchleuderGang nahm zum wiederholten Male an der Schülerfirmenbörse 2015 teil.

Ein Text! Sie können ihn mit Inhalt füllen, verschieben, kopieren oder löschen.

Unterhalten Sie Ihren Besucher! Machen Sie es einfach interessant und originell. Bringen Sie die Dinge auf den Punkt und seien Sie spannend.