Thymianweg - Höhenhaus

Dipl. Soz. Päd. Michaela Jung

Mail: michaela.jung@stadt-koeln.de

Schule Thymianweg Lernen Fördern e.V.

Mail: FoeVerThymian@gmx.de

Berliner Straße - Porz

Dipl. Soz. Arb. Zoya Abou Chaz

Tel.: +49 2203 899 292 - 33

Digitales Lernen mit Mr. Thymi

* Diese Seite befindet sich im Aufbau bzw. wird überarbeitet.

Kommunikation

Eine weitere wichtige Rolle neben dem Lernen zu Hause HOME-Ordner & Digitales Lernen stellt die Kommunikation während des HOMEschoolings dar. Hierbei geht es einerseits um den Austausch zwischen Lehrern und Schülern andererseits um den Kontakt zwischen Eltern, Lehrern und Schule.

Die Schule Thymianweg setzt hierbei auf verschiedene Möglichkeiten der Kommunikation und des Informationsaustausches:

• Telefonkontakt (vereinbarte Sprechzeiten)
  • Austausch via datenschutzkonformer Messenger (Element, KiksChatApp)*
  • Austausch via datenschutzkonformer Videokonferenztools (IONOS VideoChat, Jitsi)*
  • Schulhomepage (Lernmöglichkeiten, Aktuelles, Informationen, Kontakt)

* in Planung

Element * in Planung / im Aufbau   Android    IOS

• Der LOGINEO NRW Messenger ist ein modernes und sicheres Kommunikationssystem für Lehrer*innen und Schüler*innen.
  • Der LOGINEO NRW Messenger zeichnet sich durch moderne Features, ein aufgeräumtes Interface sowie eine sichere Ende-zu-Ende Verschlüsselung aus.
  • Er ermöglicht sichere Einzel- und Gruppenchats, das Hochladen von Dateien in Chaträume und perspektivisch Sprach- und Videochats.

KiksChatApp * in Planung / im Aufbau   Android    IOS

Mit KIKS - der Kölner SchulApp - können jetzt auch Kölner Schulen diesen Vorteil für ihre Information und Kommunikation rund um den Schulalltag nutzen. Mit KIKS können Sie Stundenpläne bereitstellen, News und Aushänge verteilen oder Chatnachrichten und Dateien austauschen.

IONOS Video Chat  *per Meeting ID und Passwort nutzbar (in Planung)
Plattformunabhängig per Browser am Laptop, Smartphone, Tablet einsetzbar

Videokonferenz mit bis zu 24 Teilnehmern, einfach zu bedienen